principal

Caju Bossa: Chef ministra curso de gastronomia Slow Food em Barra Grande


Uma das atrações do Caju Bossa deste ano é a Chef Ellen Galego, que vai ministrar uma Master Class de Gastronomia durante o evento, tendo como foco o slow food, que se opõe à tendência de padronização do alimento no mundo, além de defender a necessidade de que os consumidores estejam bem informados, se tornando co-produtores.

jardim2

Ellen faz parte do movimento mundial batizado como Slow Food, que tem como princípio básico o direito ao prazer da alimentação, utilizando produtos artesanais de qualidade especial, produzidos de forma que respeite tanto o meio ambiente quanto as pessoas responsáveis pela produção. Seus componentes realizam palestras, oficinas e cursos ao redor do mundo e Barra Grande será o próximo destino do movimento.

oticas-diniz

“A presença da Ellen será uma grande oportunidade de capacitação para os empreendedores locais, que vão testar as novas tendências da gastronomia, mas sem deixar de lado o toque especial dos alimentos típicos da terra, como o caju”, pontua o arquiteto Júlio Medeiros, um dos idealizadores do evento.

O Caju Bossa acontecerá de 19 a 21 de janeiro, na praça da igreja de Barra Grande. O evento promoverá o encontro do design com as novidades da gastronomia mundial e o melhor da música piauiense. Entre as atrações musicais irão se apresentar Soraya Castello Branco, Joyce Moreno, Carol Costa & Jazz no Fole, além de danças típicas do município de Cajueiro da Praia.

img-20170108-wa0009

“Barra Grande, hoje, é um grande polo turístico do nosso estado e nós temos que incentivar cada vez mais essa expansão por meio da cultura aliada também a outras áreas”, afirma o secretário estadual da Cultura, Fábio Novo.

O Caju Bossa é uma realização de Interaudio & Piauí Cultural; com patrocínio da Secretaria Estadual de Cultura (Secult), via Sistema Estadual de Incentivo à Cultura (SIEC) e Prefeitura de Cajueiro da Praia; com apoio do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Piauí (Sebrae), Anjos do Sertão, Cachaça Lira, Rosa dos Ventos, Manatí e BobZ.

Programação

19 de janeiro

20h – Palestra “Design & Paisagem”, com Tothe Ibiapina & Luiz Vieira

20 de janeiro

10h – Master Class de Gastronomia com a Chef Ellen Galego

19h30 – Danças típicas de Cajueiro

21h – Soraya Castello Branco

22h30 – Joyce Moreno

21 de janeiro

10h – Master Class de Gastronomia na Pousada Manati

19h30 – Danças típicas de Cajueiro da Praia

21h – Carol Costa & Jazz no Fole

22h30 – Ferdinand Melo & Tiago Almeida

Thamirys Viana

 

fonte:portaldocatita